Как решить задачу Оля и Оксана живут в разных посёлках расстояние между которыми 1км 200м Оля обычно проходит это расстояние за час а Оксана за 40 минут

Как решить задачу Оля и Оксана живут в разных посёлках расстояние между которыми 1км 200м Оля обычно проходит это расстояние за час а Оксана за 40 минут

  • Ну я думаю что сперва надо узнать скорость обеих девочек :
    X-скорость Оли
    Y-скорость Оксаны
    X-1200:60=20метров/минуту
    Y-1200:40=30метров/минуту
    И тут к самому вопросу :
    X-20x20=400метров
    Y-40x20=800метров
    Ответ : не смогут т.к. Оля в то время пройдет 400 метров, а Оксана 800 метров.
  • 1 км 200 м = 1200 м
    1) 1200:40=30(м/мин)-скорость оксаны1ч = 60 мин
    2) 1200:60=20(м/мин)-скорость оли
    3)30+20=50(м/мин)-скорость сближения
    4) 1200:50= 24(мин) 9 ч 20 мин < 9 ч 24 мин
    Ответ : они не смогут всретиться потому что им потребуется еще 4 мин
  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    79 − = 70

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: